150g Datteln, entsteint
300g Magerquark oder fettarmer Frischkäse
100g Schmand / oder saure Sahne
viel Curry
Prise Cayenne- Pfeffer, Prise Salz
Bei Bedarf auch Zimt möglich
150g Butter, wem das Ganze zu flüssig ist
Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben oder aber mit einem guten Pürier-Stab mixen. Wem die Masse zu cremig ist, kann auch die Butter zerlassen und mit dem Magerquark verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann würde ich empfehlen den Schmand durch saure Sahne zu ersetzen. Es schmeckt einfach frischer.
Datteln werden hier zum Süßen verwendet. Als erstes denkt man vielleicht, dass diese viel Zucker enthalten, was auch teilweise stimmt. Allerdings stecken in diesen auch wertvolle Ballaststoffe, Magnesium und es wird mit natürlicher Süße gesüßt, ganz ohne raffinierten Zucker. Es schmeckt zudem etwas nach Karamell.
Wer gerne experimentiert, kann auch etwas Honig und Orangensaft hinzugeben und die Datteln reduzieren.
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