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Orientalische Dattelcreme

 

150g               Datteln, entsteint

300g               Magerquark oder fettarmer Frischkäse

100g               Schmand / oder saure Sahne

viel                  Curry

Prise               Cayenne- Pfeffer, Prise Salz

                       Bei Bedarf auch Zimt möglich 

150g                Butter, wem das Ganze zu flüssig ist

 

Zubereitung

 

 

        Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben oder aber mit einem guten Pürier-Stab mixen. Wem die Masse zu cremig ist, kann auch die Butter zerlassen und mit dem Magerquark verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann würde ich empfehlen den Schmand durch saure Sahne zu ersetzen.  Es schmeckt einfach frischer.  

 

     Datteln werden hier zum Süßen verwendet. Als erstes denkt man vielleicht, dass diese viel Zucker enthalten, was auch teilweise stimmt. Allerdings stecken in diesen auch wertvolle Ballaststoffe, Magnesium und es wird mit natürlicher Süße gesüßt, ganz ohne raffinierten Zucker. Es schmeckt zudem etwas nach Karamell. 

 

     Wer gerne experimentiert, kann auch etwas Honig und Orangensaft hinzugeben und die Datteln reduzieren. 

 

 

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