· 

Gebrannte Mandeln

Das einfachste Rezept für einen so wundervollen Snack. Ideal auch zum verschenken. Riecht allerdings erst einmal die Küche danach, war´s das mit dem Verschenken. 

 

400g      Nüsse ( Am Besten Mandeln, Walnüsse und oder Cashewkerne)

2-3 EL    Ahornsirup (keinen Honig, oder Agavaendicksaft)

1 Tüte     Vanillezucker 

                Zimt, wer mag auch Lebkuchengewürz 

 

Die Nüsse auf ein Backblech verteilen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Den Ahornsirup darüber verteilen, sowie den Zimt und ggf. das Lebkuchengewürz. Mit zwei Löffeln die Nüsse vermengen, sodass jede Nuss glänzt. 

Vanillezucker über die Nüsse verteilen. 

 

Für ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben. Backt ihr sie zum ersten Mal, dann achtet etwas auf die Zeit. Jeder Backofen tickt da etwas anders. 

Anschließend abkühlen lassen. Esst ihr sie sofort, dann kleben sie noch etwas. Spätestens am nächsten Tag sind sie getrocknet und voll Einsatzbereit. Ob als Snack, oder fürs Müsli, zum Tee oder zum Verschenken... 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0