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Zucchininudel Auflauf

1-2 Zucchini      abhängig von Größe, und ob es für den nächsten Tag noch reichen soll 

1 rote                  Zwiebel

150 g                   Kräuterfrischkäse, fettarm

100 ml                Milch, 1,5%

1 EL                     Mehl

1 EL                     Rapsöl 

1 EL                     Gemüsebrühe

                             Salz, Pfeffer

 

entweder

100 g                  fettarmen Speck und

200 g                  Putenbrust

oder

250 g                   Wildlachs, TK

100 g                    geriebener Käse

 

Anleitung:

 

Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Schinkenspeck anbraten (hier schon mit Gemüsebrühe anbraten, wenn ihr Fleisch verwendet)

Nehmt ihr Wildlachs, diesen heiß abwaschen und in Würfel schneiden. Dieser kann aber erst am Ende hinzu gegeben werden. 

 

Zucchini waschen, entweder mit einer Gemüsenudelmaschine zu Nudeln verarbeiten, oder mit einem Sparschäler in streifen schneiden und dann nochmal halbieren, oder aber einfach in Scheiben schneiden. 

Zwiebeln in Ringe schneiden. 

 

Zucchini und Zwiebeln mit zum Fleisch geben, ansonsten zuerst anbraten, dann nur kurz glasig werden lassen. Mit Gemüsebrühe an dieser Stelle würzen.

 

Frischkäse mit Milch in einem Messbecher vermengen und Mehl darin einrühren. Arbeitet ihr mit Wildlachs kann er jetzt hinzu gegeben werden. Alles in eine Auflaufform geben, auch die die Milchfrischkäsesoße und mit Käse bestreuen. Für ca. 10-15 Minuten in den Backofen schieben bei 160 Grad Umluft. 

 

Schmeckt super am nächsten Tag, ideal zum satt essen am Abend. Ihr glaubt eventuell auch nicht an die Menge? Ihr werdet merken, wie schnell ihr satt seid. 

 

Tipp:

Solltet ihr den Auflauf am nächsten Tag essen, empfiehlt es sich zum Mittag nochmal ein Vollkornbrot dazu zu essen, oder mit Kichererbsen oder weißen Bohnen auf zuwerten. Dann ist man tagsüber länger satt. Für den Abend kann es so bleiben.

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