Für zwei Portionen:
500 ml Pflanzenmilch, ich nehme immer Kokos- oder Hafermilch
200 g Milchreis
2 EL Mandelmus oder Cashewmus, Erdnussmus geht auch :)
2 EL Ahornsirup, wenn man es gerne süß mag
Für das Topping
Eigentlich eignet sich alles. Aber die Mischung macht es.
Früchte Beerenfrüchte, Mango, Apfelscheiben, Apfelmus, Birne
Gewürze Zimt, Ingwer, Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz. Kakaopulver, Vanille
Extras Leinsamen, Flosamenschalen, Haferkleie
Reis hat an sich nicht so viele Ballaststoffe, deswegen sollte mit Nüssen oder Samen gearbeitet werden, um lange satt zu bleiben.
Kocht auch gerne vor und verzehrt den Reis als Zwischenmahlzeit oder zum Frühstück. 3 Tage kann man mindestens davon essen. Eignet sich auch super zum transportieren.
Zubereitung:
Pflanzenmilch und Milchreis in einem Topf geben und auf reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf vom Herd und nochmal 10-15 Minuten quellen lassen und ruhig schön Süßen und würzen. Anschließend mit den passenden Toppings bestücken. Zum Beispiel Nüsse, Früchte, Mus, etc. Das würde ich immer erst dazu geben, kurz bevor ich es esse, nicht schon drei Tage vorher.
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