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Darf es ein bisschen Orient sein?

Ich habe mich verliebt. 

 

In der letzten und auch in nächster Zeit wird öfter von Levante Küche die Rede sein. Eine alte Küche mit neuen Reizen und Verfeinerungen. Ich habe mich total in die orientalische Küche verliebt. Hier ein Rezept, was zeitlich etwas länger dauert, die Zwischenzeiten aber gut gefüllt werden können. Mit Hausarbeit, Duschen, lesen, aufräumen, was auch immer :D Es wird ja immer diskutiert, was man alles ANSTELLE vom Kochen machen möchte. Hier ein Rezept also mit Lückenfüller. 

 

Das Rezept ist für 2 Personen 

 

1-2       Auberginen ( Je nach Größe, Hunger, oder ob ihr eine weitere Beilage habt)

1           Knoblauchzehe 

4 EL     Olivenöl 

400g   griechischer Joghurt, oder ihr mischt Joghurt mit Quark. Er sollte etwas                             dicklicher von der Konsistenz sein, sonst läuft er euch davon 

1 TL     Kreuzkümmel

             Koriander und Petersilie 

1           Granatapfel 

 

            Wer möchte kann sich noch Hähnchen dazu braten, das mach ich manchmal                  und würze es dann noch mit Paprika, Salz, Pfeffer, Limette und Chiliflocken 

 

Die Aubergingen waschen, halbieren. Mit einem Messer in der Aubergine Streifen schneiden. Am besten mit etwas Abstand. Achtet darauf, dass die Außenseite nicht kaputt geht. Anschließend noch mal von Links nach Rechts schneiden, sodass in der Aubergine 'Würfel' entstehen oder besser beschrieben: Ein gitterförmiges Muster.

 

Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit 2 EL Öl vermengen. Die Aubergine damit bestreichen. Anschließend kommen die Hälften für ca. 45 Minuten in den Backofen. 

Eventuell mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Auberginen sollten am Ende schön weich von Innen sein. 

 

Der Joghurt kann gewürzt werden mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und restlichem oder neuen Knoblauch. Die Auberginenhälften werden damit bestrichen und die Granatapfelkerne sowie Petersilie und Koriander darüber verstreuen. 

 

Den Saft des Granatapfels könnt ihr auch verwenden für einen möglichen Salat, falls es dazu eher kein Hähnchen geben soll. Meistens rolle ich den Granatapfel, löse somit die Kerne und halbiere ihn da. 

 

TIPP:

Ihr könnt auch die Aubergine in Scheiben schneiden, dann geht es etwas schneller. Ich finde es ist auch ein wunderbares Gericht für den nächsten Tag. Gerade auch an warmen Sommertagen wirkt es nicht belastend und schwer im Magen. 

 

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